上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昨日、おうちでピザを作りました。

1年くらい前に月に2回、
パン教室に通っていたんです♪
その時に、ピザの作り方も教わりました。

通うきっかけは母からの勧めがあったから。
もともと母がこのパン教室に通っていたので。

仕事の都合で通うのが困難になって、
中級の途中で止めました。(>_<;)
お金と時間の余裕ができたら、
また行きたいなぁと思っています。

そのパン教室に通っていたおかげで、
パンを作るのに必要な道具は
すべて家に揃っています。(母が揃えた!)
私は今の今まで家で作ったことがなかったけど、
母が定期的に焼いてくれます。

手作りパンはいいですよ~!

道具あるなら活用しないともったいないですよね。

久しぶりすぎて、忘れていたので、
母に聞きながら作りました。

↓ こね機でこねて、発酵した直後です。
ピザ①

↓ 薄く延ばして、フォークで空気穴を開けました。
ピザ②

きれいな円じゃないけど、気にしない、気にしない。。

↓ 具をのせます。
ベースに市販のピザソースを塗って、
味付けして炒めたチキンとごぼうとチーズをのせます。

ピザ③

↓ ガスオーブンで20分ほど焼きます。
ピザ④

↓ 焼きあがりました♪
ピザ⑤


具は配達でピザを頼んだときに、
チキンとごぼうの組み合わせが美味しかったので、
我が家ではしっかり取り入れています。

やっぱ、焼きたては最高に美味しいです!


ランキングに参加しています。
↓ クリックお願いしま~す。o(*^▽^*)o~♪


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://micklsfavorites.blog62.fc2.com/tb.php/143-984cdac3
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。